СССР, фото, песни, история, символика, гимны

Чат "Prodigy"
Дата: 12 сентября 1997

Ведущий: Добрый вечер и добро пожаловать. Актер Элайджа Вуд играл в популярных художественных фильмах, включая "Флиппер", "Война" (с Кевином Костнером), "Север" и "Приключения Гекклберри Финна"... В октябре мы сможем увидеть Элайджу в фильме "Ледяной Шторм", который недавно выиграл награду за лучший сценарий на 50 Каннском Фестивале... Элайджа играет главную роль 9 ноября на ABC в телевизионной постановке Диснея "Оливер Твист". В следующем мае он будет играть главную роль в триллере "Столкновение с Бездной"... Итак, друзья, у нас в гостях ЭЛАЙДЖА ВУД!!!

Элайджа Вуд: Всем привет! Я рад, что вы сделали это, я рад быть здесь и я счастлив ответить на ваши вопросы.

Ведущий: Приятно видеть тебя здесь. У нас есть много вопросов. Итак, давайте послушаем их...

TK из Чикаго: Привет, Элайджа, я слышал немного о "Ледяном Шторме". Кто играет с тобой, и что ты можешь об этом сказать?

Элайджа Вуд: "Ледяной Шторм" - это фильм о сексуальной революции в 1970-х и о ее эффекте на две семьи - обе с детьми и с родителями. Также в фильме со мной играют Джоан Аллен, Кристина Риччи, Кевин Клайн, Сигурни Уивер и Тоби МакГвайр. Неплохой подбор, и все великолепны. Мне оказали невероятную честь - работать с ними.

Билл из NH: Моя жена любит Айдана Квинна. Она хочет знать, поддерживал ли ты с ним отношения после "Авалона"? Тебе понравилось работать над фильмом вместе с ним?

Элайджа Вуд: О, мне очень понравилось работать с Айданом. Я не видел его 8 лет с тех пор, как мы снимались. Тяжело поддерживать отношения. Особенно в таком возрасте. Мы были очень хорошими друзьями, когда снимали фильм, но потом, похоже, мы пошли разными путями. Но с ним было так весело работать. Это был огромный опыт для меня.

Ведущий: Последний проект Элайджи Вуда - это фильм "Ледяной Шторм". Элайджа играет вместе с Кевином Клайном и Сигурни Уивер! Фильм выходит в этом месяце. Пожалуйста, напишите нашему гостю свои вопросы и комментарии. Работая над фильмом, Элайджа имел возможность сниматься с такими актерами, как Кевин Клайн, Сигурни Уивер, Джоан Аллен и Кристина Риччи... И Элайджа работал с блестящим режиссером этого проекта - Энг Ли. Энг Ли снял несколько принятых критиками фильмов, включая "Чувство и чувствительность" (Sense and sensibility) и "Еда, напиток, мужчина, женщина" (EAT DRINK MAN WOMAN)...

Тайра МакДи: Какой был самый лучший совет, который тебе когда-либо давал режиссер?

Элайджа Вуд: Я могу рассказать вам о лучшем совете, который мне когда-либо давал актер: Мэл Гибсон дал мне невероятный совет. Он сказал: "Ты всегда можешь сделать лучше". Не существует понятия "лучший". Ты всегда можешь сделать лучше, чем делал, чем, ты думал, было твоим самым лучшим. Нет настоящего личного совершенства. И когда ты начинаешь думать и верить, что ты хорош, ты больше не хорош. Когда ты думаешь, что ты так хорош, ты не пытаешься сделать лучше.

Wigout Guy: Легче быть ребенком в Голливуде или взрослым в Голливуде?

Элайджа Вуд: Я не считаю себя ребенком в Голливуде, просто потому, что я не втягиваюсь в голливудские вечеринки или не провожу время с другими актерами. Все, что я делаю - это наслаждаюсь своим делом. Я снимаю фильмы, я играю в фильмах. Я наслаждаюсь этим, и это все от Голливуда, частью которого я являюсь. Я думаю, что до тех пор, пока актеры - часть Голливуда, возможно, сложнее быть актером-ребенком. Много влияния оказывают родители. Если он или она воспитан хорошо, тогда они могут быть выше, сильнее. Если ребенок не воспитан хорошо, с хорошими ценностями и приоритетами, на него можно легко воздействовать отрицательными сторонами, которые Голливуд может предложить. У меня чудесная мать, которая вырастила меня так хорошо, что я никогда не смогу увидеть, как я "разрушаюсь" Голливудом, как многие молодые актеры.

Член Программной Команды: Привет, Элайджа, два вопроса... Какую музыку ты любишь слушать? И что ты делаешь в свое свободное время? Я люблю все твои фильмы, особенно "Авалон" и "Войну". - Моникаа.

Элайджа Вуд: Спасибо, Моникаа! Мне нравится всякая музыка. Почти все, кроме кантри, heavy metal и рэпа. Любимые группы: Smashing Pumpkins, the Beatles, Bjork, Radiohead, Liquid Soul. В свободное время я беру фильмы в видеопрокате и хожу в кино. Я провожу время со своими друзьями, семьей, ухаживаю за своей собакой, хожу есть (потому что я люблю еду!), а также я хожу в модельный класс - делаем модели из винила и пластика. Прямо сейчас я работаю с Императорм Палпатином из "Звездных Войн". Так же я хочу заняться фотографиями, мне это очень нравится.

TK в Чикаго: Каково было работать с Энг Ли?

Элайджа Вуд: С Энгом было потрясающе. Весь опыт, полученный мною в течение работы над "Ледяным Штормом", был просто поразительным и абсолютно необычным для меня, потому что подход к фильму и процесс съемок были абсолютно другими. Если тебя помещают в 70-е, ты должен узнать хотя бы немного о тех временах. За день до моего прилета в Нью-Йорк на репетицию я получил посылку с 300 страницами информации о 70-х. Также она включала в себя анкету для моего персонажа - вопросы относительно моих отношений со своей семьей; того, какое я имею отношение к детям в социальном окружении; о моих интересах - все, что вы только можете себе представить, чтобы погрузиться в моего персонажа. Это был новый подход к моему персонажу и абсолютно другой путь мыслей для меня. Обычно я создаю персонажа, и я получаю идею, как я хочу играть, у себя в голове, но не с этой точки зрения. Не все, что было предложено, использовали для персонажа. Вместе с посылкой и анкетой я сел рядом с Энгом и с несколькими другими актерами, включая Кристину Риччи и Адама Хэнн-Бирда. И мы обсуждали через глаза наших персонажей наши отношения, и где мы были либо как братья, либо как друзья. Это был достаточно интересный процесс, и некоторые вещи я никогда не забуду. Энг был самый милый и самый чудесный человек. Это был просто отличный опыт - работать с ним, и быть частью его взглядов, потому что он по-настоящему блестящий человек.

sarahspoon: Ты собираешься учиться или ты собираешься сфокусироваться на своей карьере?

Элайджа Вуд: Вообще, я собирать делать и то, и другое. Я чувствую, что мне необходимо дальнейшее образование. Я по-настоящему ценю образование, поэтому я определенно хочу идти в колледж, но я не хочу прекращать играть. Возможно, я буду учиться так, чтобы можно было брать уроки с собой в дорогу, и я смогу брать работу в дорогу и заканчивать ее для школы. Интересно, что есть такие колледжи с оперативным режимом, которые предлагают подобные планы. Но я не решил окончательно, чем точно я собираюсь заниматься... но это определенно мой выбор, и я думаю над этим.

ТК из Чикаго: Я прочитал один анонс "Ледяного Шторма", в котором фильм назвали "ужасающе холодным!". Мой вопрос: Легко или трудно играть в фильме, в котором встречаешься с тяжелыми эмоциональными исходами?

Элайджа Вуд: Ну, намного сложнее играть в фильме с тяжелыми эмоциональными исходами. То, что ты делаешь, вызывает эмоции, которые ты вообще не испытывал. Вот где появляется актерская игра, и знание этой эмоции должно проявить себя. Определенно, сложно передать чувства, которые ты обычно не ощущаешь. Ты действительно хочешь играть сам по себе и знать, что это тяжелая работа. Это отнимает время, и нужно много терпения. Поэтому многие актеры пытаются сделать свою карьеру сами, и очень у многих это не получается, несмотря на то, что они очень талантливы. И еще много соперников. Я смотрю на себя и вижу, что я очень удачлив быть там, где я сейчас нахожусь. Я имею в виду художественные фильмы. Я попал туда всего за несколько лет. Много детей-актеров начинают с телевидения, которое намного легче, потому что ты становишься известным намного быстрее, находясь в гостиной у людей, как минимум одну ночь в неделю.

LOVLIF: Привет, Элайджа, сколько тебе лет?

Элайджа Вуд: Мне 16. Мне будет семнадцать 28 января.

sarahspoon: Ты хочешь быть актером всю свою жизнь или тебе хотелось бы заняться другой карьерой в своей жизни?

Элайджа Вуд: Я хочу быть частью киноиндустрии всю свою жизнь. Я по-настоящему стал по-другому оценивать кино в общем, особенно в последние три года. Я люблю кинематограф, я люблю хорошую редакцию, я люблю режиссуру... Я думаю, фильм в общем - это просто изумительная форма искусства. И я люблю актерскую игру. Я хочу продолжать играть еще долго, но я вижу себя, расширяющимся в других направлениях.

GO4Word: Какие твои религиозные взгляды?

Элайджа Вуд: Ну, я Христианин. Меня вырастили Христианином. Я не очень высок религиозно в глазах других людей, потому что я не хожу в церковь. Дело не в том, что я так выбрал, что я не хочу ходить в церковь... Это больше зависит от обстоятельств. Но наша семья не ходила в церковь так долго, так как это то, что хотим делать. Я не думаю, что чтобы быть "хорошим Христианином", надо ходить в церковь. Ты можешь быть религиозным без хождения в церковь, а просто молясь и жить ради Бога. И жить по учениям Бога или Библии. Это интересно... каждая библия для каждой религии содержит в себе основы одной вещи.

Модератор: Некоторые из вас могут помнить, что наш гость работал с Доном Джонсоном и Мелани Гриффит а "Раю" в 1991...

Starfox 55: Элайджа, каково было кататься на ките-убийце?

Элайджа Вуд: Знаете, некоторые люди путают меня с парнем из "Освободите Вилли". Я не знаю, почему. Я не катался на ките, но я катался на дельфине во "Флиппере", и это было великолепно. Это был опыт, который я никогда не забуду. Я всегда буду держать его близко к себе.

Chris81: Эй, Элайджа, ты великолепный актер! Я уверен, что видел все твои фильмы. Какой из них твой любимый?

Элайджа Вуд: Вау. "Ледяной Шторм" - мой любимый фильм. Я считаю, что Энг Ли проделал блестящую работу, я был очень доволен окончательным результатом. До того, как я увидел "Ледяной Шторм", "Война" была моим любимым фильмом.

Модератор: "Ледяной Шторм" выходит в этом месяце...

PiNkSuNiKKi: У тебя есть братья или сестры?

Элайджа Вуд: Да. У меня есть один брат и одна сестра. Сестру зовут Ханна, и ей 13 лет.. почти 14 (она любит говорить, что ей 14!). И у меня есть 23-летний брат, которого зовут Захария.

GO4Word: Тебе платят за этот чат?

Элайджа Вуд: Нет. Или да? Я даже не знаю! (смех) Вообще, не платят за интервью.

PiNkSuNiKKi:
Как тебе понравилось работать с Кристиной Риччи?

Элайджа Вуд: С Кристиной было великолепно. У меня с ней было всего несколько сцен, но мы великолепно провели с ней время. Она была великолепна. Нам обоим пришлось подвергнуться стеснительному моменту, практически сосать лица друг друга! Это было достаточно интересно... С ней было великолепно работать. У меня нет жалоб.

PinkieAce: Когда-нибудь было время, когда ты не хотел продвигать свою карьеру дальше?

Элайджа Вуд: Было несколько раз. И я знаю, что это интересно говорить, но те времена никогда не были полностью серьезными. Был только один значительный опыт... Это были периоды, когда я не играл. Одно особенное время было, когда я работал над "Вечно молодым". Я был достаточно молод, и мы ехали домой с места съемок одной ночью, когда я почувствовал, что я не хочу продолжать играть. Причиной было то, что я был достаточно нервирован в течение дня, потому что меня заставляли импровизировать все слова для особенной сцены. Это было большое напряжение. И актерство иногда может быть большим давлением, поэтому несколько раз я думал не играть больше из-за этого давления. Но я люблю это, меня никто не заставляет. Это очень важно.

jjkkot: Какие фильмы ты любишь?

Элайджа Вуд: Я люблю все виды фильмов... драмы, комедии, я люблю иностранные фильмы, темные фильмы забавно смотреть. Независимые фильмы, как правило, изумительные и вдохновляющие. Но я провожу много времени в театрах. У нас есть театр Laemmle, в котором показывают иностранные и независимые фильмы. (Мама сказала, что я не могу туда больше ходить! Она просто шутит....)

jjkkot: Ты можешь пойти куда-нибудь, где тебя не узнают?

Элайджа Вуд: Конечно. Я думаю. Видите ли, люди в Лос-Анджелесе видят достаточно актеров, что они не очень беспокоятся об этом. Многие люди будут просто вглядываться и ничего не говорить. Да, меня узнают часто, но люди ничего не говорят. Нормальные люди не спросят меня, я ли Элайджа Вуд, они просто будут обращаться со мной, как с обычным человеком. Они скажут, что им действительно нравится моя работа.

MafiaGirl: Что тебе больше всего нравится в актерской игре?

Элайджа Вуд: Мне просто нравится то, что я могу почувствовать себя в чужой шкуре, что я могу полностью стать персонажем. Ты просто играешь кого-то другого, и это так великолепно, и это так весело. И это может быть достаточным испытанием.

TayAllTheWay: Элайджа, я знаю, что это не вопрос, но я подумала, что скажу тебе в любом случае... Я видела почти все твои фильмы, и я думаю, что ты чудесный актер, честно.

VSiLLyGiRLV: Привет, Элайджа, я видела тебя несколько лет назад с Мелани Гриффит и Доном Джонсоном. Я думаю, это был "Рай". Каково было работать с такой командой?

Элайджа Вуд: Это было великолепно - работать с Мелани и Доном. Они были очень забавно, особенно с Мелани. Они были действительно дружелюбными со мной, и все время они были действительно дружелюбны друг с другом, поэтому это был великолепный опыт. У них было два больших автобуса, и они взяли детей с собой, поэтому я мог поехать на их автобусе и проводить время с их детьми. Мелани - отличная мать и действительно милый человек. Я желаю ей удачи.

BlueSockgrl: Ладно... Мне нужно знать, семейные трусы или шорты?

Элайджа Вуд: Семейные трусы. Мне просто очень нравятся семейные трусы, поэтому я могу рекламировать их.

Модератор: Спасибо за хороший вопрос, BlueSockgrl...: - )

WuzzIe5: Ты собираешься сделать какую-нибудь благотворительную работу в ближайшее время?

Элайджа Вуд: Благотворительная работа... Я хочу сделать больше. Есть простое правило: чем больше даешь, тем больше получаешь назад. Вещи, которые трогают меня... ЛеАнн Раймс ездила в больницу, где девочка лежала в коме, и она пела для нее. Девочка проснулась через несколько дней, но не помнила ничего о встрече с ней. Единственная проблема, которая у меня есть, это как некоторые люди делают благотворительную работу, как некоторые актеры делают ее с кучей камер и давления вокруг них, что делает их выглядящими по-настоящему хорошими, но я не думаю, что это делается так. Я думаю, ты должен делать эти вещи приватно, без прессы.

lalaorange16:
Элайджа, кто был наиболее могучим человеком, с которым ты работал, и что, ты думаешь, ты выучил?

Элайджа Вуд: Ну, это немного сложно. Сила в каком смысле? Это может быть духовная сила, эмоциональная сила, кто-то, кто очень мудрый и понимающий. Один из самых могучих людей - это Ричард Дрейфусс. Я работал с ним над Оливером Твистом, который будет на ABC 9 ноября. У него было так много великолепных идей, его ум все время работал. Я очень уважаю это и нахожу это вдохновляющим. И когда я встречаю кого-то такого же умного, как он, это только заставляет меня хотеть дальнейшего образования и жизненного опыта, чтобы попытаться стать похожим на него.

BlueSockgrl: Какое твое любимое слово?

Элайджа Вуд: Я люблю слова. Я думаю, они изумительные, особенно действительно сложные слова, которые могут иметь намного больше значения, чем некоторые простые слова. Я думаю, что до тех пор, пока выражение чего-то, что мастерски невероятно, мне нравится слово блестящий. Но это интересно, что в Ирландии и Англии слово "блестящий" близко к слову "клевый". Но мне также нравится слово "привередливый", которое означает разборчивый в деталях. Я не использую его очень часто, но оно мне нравится.

Модератор: У нас есть время на один или два последних вопроса для Элайджи Вуда...

Suhwheat: Один последний вопрос от меня: какого актера (актрису) ты уважаешь?

Элайджа Вуд: Тим Рот - мой любимый актер, просто потому что он такой многосторонний. Как правило, многосторонность - это то, что я больше всего уважаю в актере. Любой, кто так многосторонен и может это правильно использовать - это тот, к кому я стремлюсь. И Тим Рот - один из них.

Paigey Babes: Тебя когда-нибудь беспокоило, что ты начал такой бизнес в таком раннем возрасте?

Элайджа Вуд: Нет! Боже... Я бы ничего не изменил в своей карьере, ничего. Это меня не беспокоит. Я думаю, вопрос такой: Скучал ли я по возможности быть "нормальным ребенком"? Мы создаем нашу собственную нормальность. Актерство для меня - это норма, потому что это то, что я делал так долго, и это то, что я люблю. Существует шаблон, говорящий, что нормально, а что нет. Например, учеба в школе. Единственная вещь, по которой я действительно скучаю - это ходить в нормальной школе и быть с детьми каждый день. Но это жертва, которую я хочу преподнести. Вообще, я чувствую, что я получаю лучшее образование, принося эту жертву, потому что все мое образование - это учеба с домашним гувернером, или самому по себе. И я правда думаю, что один по-настоящему хороший друг намного лучше, чем 30 знакомств. По-настоящему хорошие друзья останутся с тобой надолго, и это намного важнее, чем просто заводить знакомства.

Модератор: Спасибо за то, что поболтал с нами, Элайджа. Это было по-настоящему весело. Мы очень ценим твое время, и желаем тебе удачи с "Ледяным Штормом"... И спасибо всем за отличные вопросы. У нас есть заключительное сообщение от Элайджи...

Элайджа Вуд: Всем доброго вечера... Спасибо вам огромное за вашу поддержку, и встретимся в фильмах, как они говорят! Это был веселый вечер, я наслаждался вашими вопросами.

Модератор: Спасибо снова, Элайджа! И спасибо всем членам Prodigy за то, что провели время с нами сегодня. Приятных выходных! До новой встречи, спокойной ночи из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса!

Спасибо Elli

(C) Как самостоятельно создать сайт для бизнеса: Конструкторы-сайтов.ru